8ª edição em janeiro de 2025!
Estamos a iniciar e ainda se pode juntar a esta edição.
A Medicina Ayurvédica é um sistema de cura holística que tem origem na Índia. Mais do que um sistema de cura é um estilo de vida. O Ayurveda utiliza diversas técnicas para manter e melhorar a saúde do Ser Humano, técnicas essas que passam pelos tratamentos corporais, massagens, fitoterapia, yoga e alimentação.
O Ayurveda ensina métodos muito precisos para entender o processo da doença, antes que quaisquer sinais evidentes se manifestem.
Detetando sintomas precoces de desequilíbrio e reação da doença no corpo, pode determinar-se a natureza das futuras reações corporais.
A observação do pulso, da língua, dos olhos, das unhas, é importante para se perceber o que acontece dentro do corpo.
Através destes, identifica-se onde podem existir problemas e onde se agrava o dosha e as toxinas.
Ao terminar o curso o formando estará habilitado a fazer uma avaliação Ayurvédica.
Formação Base de Ayurveda
Conceitos gerais, história, alimentação, anatomia e fisiologia, métodos de diagnóstico simples para quem quer aprofundar este conhecimento para si e para ajudar outros.
Conteúdo completo:
Formação Base de Ayurveda
Definição base do Ayurveda
Introdução
História
Definição e conceitos do Ayurveda
Ramos do Ayurveda
Trigunas – Qualidades da matéria
Cinco elementos
Tridosha – Vata, Pitta e Kapha
Natureza do Ayurveda
Prakruti - Natureza
Sapta Dhatus – Sete Tecidos
Srotas – Canais do organismo
Agni – Fogo digestivo
Ama - Toxinas
Malas – Excreções
Rotina e conceito de alimentação pelo Ayurveda
Ojas – Energia Vital
Dinacharya – Rotina Diária
Alimentação e Ayurveda
Terapias do Ayurveda
Terapias do Ayurveda
Materiais e matérias primas utilizados
Como preparar um óleo ayurvédico
Conceitos de energia pelo Ayurveda
Marmas – Pontos de pressão
Chakras – Centros de energia
Nadis – Canais energéticos
Prana – Energia
Diagnóstico e avaliação Ayurvédica
Formação da doença
Métodos de Diagnóstico
Como fazer uma avaliação Ayurvédica
Nutrição e Culinária no Ayurveda
Introdução à nutrição Ayurvédica
Especiarias
Culinária medicinal
Anatomia e Fisiologia
Datas da 8ª Edição:
Janeiro a Maio de 2025.